tag:blogger.com,1999:blog-7535832618724402739.post5090368619572372059..comments2024-01-20T04:36:17.746+03:00Comments on Dapur Griya Khayangan: Bolu Gulung Klasik Dan EkonomisAriesta Mardiana Mikdarhttp://www.blogger.com/profile/17051045685234174225noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-7535832618724402739.post-62883995654688151592017-02-14T05:10:26.850+03:002017-02-14T05:10:26.850+03:00waktunya tdk bisa ditentukan, gunakan mixer yg mam...waktunya tdk bisa ditentukan, gunakan mixer yg mampu mengocok dengan kecepatan tinggi, memang agak lama ngocoknya jadi mesti sabar. Pastikan sp emusifiernya dlm keadaan bagus shg hasil kocokan jg mengembang sampai kental berjejak.Ariesta Mardiana Mikdarhttps://www.blogger.com/profile/17051045685234174225noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7535832618724402739.post-45510186159849645372017-02-14T05:07:52.683+03:002017-02-14T05:07:52.683+03:00kalo sudah dingin mbak...biar gk pecahkalo sudah dingin mbak...biar gk pecahAriesta Mardiana Mikdarhttps://www.blogger.com/profile/17051045685234174225noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7535832618724402739.post-68795109922872560732017-02-08T06:36:26.268+03:002017-02-08T06:36:26.268+03:00Mba mau tanya.. Berapa lama waktu pengocokan sampa...Mba mau tanya.. Berapa lama waktu pengocokan sampai adonan kental berjejak ? Adonan selalu gak kental kalau metode kocok semua kayak gini. Salahnya dimana ya? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06220371767692988279noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7535832618724402739.post-39764128947946503802015-08-26T17:37:08.473+03:002015-08-26T17:37:08.473+03:00Salam kenal mbak ....sy mau tanya untuk menggulung...Salam kenal mbak ....sy mau tanya untuk menggulung bolu nya baiknya pada saat masih panas ato ketika sdh dingin ya? Sy pemula bgt dan tiap menggulung selalu retak ..makasih Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04075222373974634204noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7535832618724402739.post-44098985857059406302015-08-21T03:32:13.196+03:002015-08-21T03:32:13.196+03:00sama mbak...kental berjejak itu istilahnya boleh d...sama mbak...kental berjejak itu istilahnya boleh dengan jambul petruk. jadi ketika baling2 mixer kita angkat adonan sudah tidak jatuh dan membentuk ujung runcing.Ariesta Mardiana Mikdarhttps://www.blogger.com/profile/17051045685234174225noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7535832618724402739.post-76453969354480818502015-08-21T03:30:24.107+03:002015-08-21T03:30:24.107+03:00Terima kasih sudah coba resep saya yg sederhana in...Terima kasih sudah coba resep saya yg sederhana ini... Resep lapis surabaya ada...tapi juga yang ekonomis... Ini saya copas linknya: http://ita-thediffusionofexperience.blogspot.com/2009/02/lapis-surabaya-irit-telur.html<br />Ariesta Mardiana Mikdarhttps://www.blogger.com/profile/17051045685234174225noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7535832618724402739.post-67859074810429607492015-08-18T15:16:54.669+03:002015-08-18T15:16:54.669+03:00Assalamualaikum... mba. Saya tertarik sm resep bol...Assalamualaikum... mba. Saya tertarik sm resep bolu gulung ini, pengen nyobain praktek weekend ini nnti insya allah. Yg ingin saya tanyakan pd step satu itu kocok smua bahan (kecuali margarin cair) sampai soft peak/jambul petruk ya mba?... bukan kental berjejak kan mba?..<br />Mohon maaf ya mba saya benar2 pemula n blm prnh bikin bolu gulung. Trima kasih sebelumnya.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7535832618724402739.post-82893504917499670272015-04-25T04:17:09.878+03:002015-04-25T04:17:09.878+03:00Terima kasih sudah coba resep saya yg sederhana in...Terima kasih sudah coba resep saya yg sederhana ini...<br /><br />Resep lapis surabaya ada...tapi juga yang ekonomis...<br /><br />Ini saya copas linknya: http://ita-thediffusionofexperience.blogspot.com/2009/02/lapis-surabaya-irit-telur.htmlAriesta Mardiana Mikdarhttps://www.blogger.com/profile/17051045685234174225noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7535832618724402739.post-59095921172010187272015-04-20T17:00:12.734+03:002015-04-20T17:00:12.734+03:00Resepnya udah di coba.... memang best. Makasih ata...Resepnya udah di coba.... memang best. Makasih atas resepnya. Sis ada resep lapis surabaya gak...<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06200883869347957054noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7535832618724402739.post-56571220419569416122015-03-30T05:42:33.856+03:002015-03-30T05:42:33.856+03:00sama2 mb Nay's...semoga lain waktu gak nempel ...sama2 mb Nay's...semoga lain waktu gak nempel lagi ya bolgulnya, selamat berkarya mudah2an sukses nggulungnya...dengan cantik :)Ariesta Mardiana Mikdarhttps://www.blogger.com/profile/17051045685234174225noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7535832618724402739.post-65196303437070906572015-03-04T03:47:30.627+03:002015-03-04T03:47:30.627+03:00Mba Ita, thanks resepnya ya. Aku udah beberapa lam...Mba Ita, thanks resepnya ya. Aku udah beberapa lama ini emang lagi kumpulin resep bolgul ekonomis. Rencananya mau praktek perdana bolgul, tapi maju mundur terus alias gak pede takut kalo gagal. Akhirnya pas baca resep mb Ita, langsung eksekusi karena kebetulan semua bahannya ada. Waahh...seneng deh mb, berhasil digulungnya dan gak patah, tapi sepertinya permukaan bolu kurang kering karena kulit nya pada nempel semua hahaha...but rasanya enak, lembut and moist, langsung habis diserbu ama krucils :)Tiara Kusumawardhanihttps://www.blogger.com/profile/06384989091536505655noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7535832618724402739.post-28593451877008762702015-02-21T18:53:10.935+03:002015-02-21T18:53:10.935+03:00Mau coba mba resepnya..Mau coba mba resepnya..Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09887710389994001350noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7535832618724402739.post-16711599248232789382014-03-20T20:41:49.801+03:002014-03-20T20:41:49.801+03:00Boleh saja mb Aidha diganti minyak goreng, tapi sa...Boleh saja mb Aidha diganti minyak goreng, tapi saya gak tahu gimana rasanya...karena minyak kan tawar, jadi mesti ditambah sedikit garam.Ariesta Mardiana Mikdarhttps://www.blogger.com/profile/17051045685234174225noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7535832618724402739.post-39130732139666874952014-03-18T05:12:02.592+03:002014-03-18T05:12:02.592+03:00mbak, margarin cairnya kalau diganti minyak goreng...mbak, margarin cairnya kalau diganti minyak goreng bisa?Aidha Dianingtyashttps://www.blogger.com/profile/17801173289447224518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7535832618724402739.post-38161805061746776632013-05-20T21:36:28.672+03:002013-05-20T21:36:28.672+03:00#Untuk mb Anonim tgl 2 Mei, Bisa mbak...gak pakai ...#Untuk mb Anonim tgl 2 Mei, Bisa mbak...gak pakai emulsifier, tapi harus bener2 hati2 dalam mengaduk adonan, kalau gak pake emulsifier lebih baik mengocoknya dengan sistem sponge cake aja...kalau pake metode all in one kuatir bantat.<br /><br />#Untuk mb Anonim 30 April, terlalu panas mbak suhunya mungkin, ngovennya hanya sebentar aja dengan suhu 180'C, kira2 15 menit...gunakan api bawah sekitar 10 menit lalu matikan, lanjutkan api atas 5 menit untuk mengeringkan bagian atas.<br /><br /># My World, sama2 mbak...selamat yaa seneng juga mendengar bila sudah sukses buat bolgul, alhamdulillah...<br /><br /># Mb Muji, kalau pake loyang 24 memang agak tipis jadinya...coba pake yg 22 cm. Kulit lengket di kertas karena belum kering mengovennya, jadi pas dibalik diatas kertas roti nempel deh...harus kering mbak permukaan cakenya, dan gulungnya kalau sudah dingin.Ariesta Mardiana Mikdarhttps://www.blogger.com/profile/17051045685234174225noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7535832618724402739.post-80067669757831573742013-05-02T01:30:32.638+03:002013-05-02T01:30:32.638+03:00Mbak kalau tidak pake emulsifier tidak berpengaruh...Mbak kalau tidak pake emulsifier tidak berpengaruhkan? soalnya kalau bikin kue saya tidak pernah pake emulsifier.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7535832618724402739.post-71299194664672403582013-04-30T09:11:14.237+03:002013-04-30T09:11:14.237+03:00Mbak, sy setiap kali bikin bolgul, saat digulung k...Mbak, sy setiap kali bikin bolgul, saat digulung kulitnya selalu terkelupas.. pernah sekali waktu agak lama ngovennya biar kulit lbh kering, eh malah pecah saat digulung :-(<br /><br />adakah tips untuk kulit yg mengelupas itu mbak?<br /><br />ikaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7535832618724402739.post-6923835572357152402013-04-12T07:18:33.464+03:002013-04-12T07:18:33.464+03:00Setelah beberapa kali bikin bolu gulung ga pernah ...Setelah beberapa kali bikin bolu gulung ga pernah sukses,,akhirnyaa berkat resep ini sukses berat mba bolgul ku....trima kasih mbaaa buat resepnya...My Worldhttps://www.blogger.com/profile/01801768427649525636noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7535832618724402739.post-4572320717548110342013-02-27T08:44:34.727+03:002013-02-27T08:44:34.727+03:00mbak aku hari ini coba resep di atas. pake loyang ...mbak aku hari ini coba resep di atas. pake loyang 24x24x3 tp hasilnya kecil ya mbak gk kayak gambar dech<br />n pas proses mengulung kulitnya pada lengket ke kertas jadi belang2 dech kue nya...kenapa ya mbak?....makasih sebelumnya atas pencerahannya ya.......mujinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7535832618724402739.post-91070542119417744572013-01-10T19:22:54.359+03:002013-01-10T19:22:54.359+03:00terlalu tipis mbak, malah kalo bisa dan punya paka...terlalu tipis mbak, malah kalo bisa dan punya pakai aja loyang ukuran 22x22x3cm...biar agak tebal, tapi kalo takut ketebalan dan kuatir nanti pecah saat digulung baiknya ya pakai yg ukuran 24x24x3cm...Ariesta Mardiana Mikdarhttps://www.blogger.com/profile/17051045685234174225noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7535832618724402739.post-41085938735393129442013-01-10T14:02:27.690+03:002013-01-10T14:02:27.690+03:00Mba ita, kl pk loyang 26x26x3 bisa ga?Mba ita, kl pk loyang 26x26x3 bisa ga?berlinpzhttps://www.blogger.com/profile/12551090559647539012noreply@blogger.com