Kamis, 19 April 2012
Mie Schotel Tuna Mayo
Bikin cemilan yang mengenyangkan...bisa buat bekal sekolah anak, lumayan enak...padat bergizi tinggi. Dengan isian dari ikan tuna dan mayoness...ditaburi topping keju cheddar parut, huummm...memang paduan yang pas dan yummy banget.
Mie Schotel Tuna Mayo (Mie Panggang Tuna Mayo)
Resep: Ita-DapurGriyaKhayangan
Bahan A:
2 bungkus Mie Instan ambil mienya, rebus dan tiriskan
4 butir telur kocok lepas
===> Campur semua bahan diatas menjadi satu, aduk-aduk hingga tercampur rata.
Bahan B (Bumbu Tumisan):
1 kaleng ikan tuna
1 buah wortel potong dadu kecil lalu rebus
2 sdm penuh mayoness
1 batang daun bawang cincang halus
1 batang daun seledri cincang halus
3 siung bawang putih cincang
1/2 buah bawang bombay cincang
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
3 sdm minyak goreng/minyak zaitun
Bahan C:
50 gr keju cheddar parut
Cara Membuat:
1. Masak Bahan B: Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan wortel dan ikan tuna kaleng. Aduk-aduk hingga campur rata.
2. Beri garam, gula, lada bubuk, pala bubuk dan mayoness, aduk rata..masak hingga matang.
3. Tuangkan Bahan B yang sudah dimasak kedalam Bahan A. Aduk hingga semua tercampur rata.
4. Siapkan panggangan/cetakan kue lumpur, olesi dengan minyak goreng..lalu panaskan hingga benar-benar panas dengan api kecil.
5. Tuangkan adonan mie kedalam cetakan kue lumpur, taburi keju cheddar parut...panggang hingga matang. Hidangkan dengan saus sambel botol selagi hangat.
mba,klo scothel mienya bs g ya klo digoreng?
BalasHapus