Senin, 03 Maret 2014
Bolu Kukus Pisang
Bismillah...
Sedang kepingin bikin cake yang dikukus, dengan porsi yang kecil sehingga cepat habis dalam sehari. Dan akhirnya memberdayakan dua buah pisang cavendish yang tergantung di tempat cantolan buah pisang. Jadilah bolu pisang kukus dengan resep asal nimbang dengan ilmu perkiraan, mengandalkan feeling/perasaan...dag dig dug komat kamit berdoa dalam hati mudah2an bolunya tidak gagal alias bantat, he he hee...
Alhamdulillah...
Bolu kukus pisang matang dengan sukses, tidak bantat euy...
Lembut manis, menul2 dan wangi aroma pisangnya semribit. Resepnya cukup simpel dan gampang, tanpa harus keluarin mixer hanya aduk2 jadi deh...
Bolu Kukus Pisang
Resep: Ita-DapurGriyaKhayangan
Bahan:
2 buah pisang ambon/cavendish haluskan
50 gr gula pasir/gula palem (saya pakai brown sugar)
1 butir telur
80 gr tepung terigu
1/4 sdt garam
1/4 sdt soda kue
30 ml (2 sdm) minyak goreng
Cara Membuat:
1. Campur menjadi satu pisang halus dengan gula pasir/gula palem, aduk dengan wisk hingga gula larut.
2. Masukkan telur, aduk rata kembali.
3. Masukkan tepung terigu, soda kue dan garam, aduk hingga rata.
4. Tuangkan minyak goreng, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
5. Siapkan loyang bulat diameter 18 cm/cetakan puding plastik, olesi dengan minyak goreng, tuangkan adonan bolu pisang. Kukus hingga matang kurang lebih selama 20 menit dengan api sedang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar