Jumat, 05 Agustus 2016
Nasi Panggang (Baked Rice)
Bismillah...
Ini menu makan malam yang cukup simple dan nikmat...ala2 di gerai pizza hut itu lho...
Karena dalam rangka memberdayakan nasi yg masih banyak, biar laku maka dibikinlah Nasi Panggang.
Jika dirasa dalam resep saya ada yang kurang sesuai...silahkan di modif sendiri, mudah2an bermanfaat...
Nasi Panggang (Baked Rice)
Resep: Ita-DapurGriyaKhayangan
Bahan:
3 mangkok penuh nasi putih dingin
Cup aluminium foil secukupnya
Bumbu dan Isian:
2 sdm margarin/mentega untuk menumis
1 buah bawang bombay kecil cincang
3 siung bawang putih cincang
1 sdm penuh tepung terigu
250 ml susu cair
100 ml krim kental (kalau gak ada boleh diganti susu cair)
4 buah sosis iris tipis
4 lembar daging asap potong kecil
Wortel rebus potong kotak kecil2 (secukupnya)
Jamur merang rebus iris kecil2 ( secukupnya)
Garam , Gula pasir, Lada bubuk secukupnya
Topping:
Keju cheddar parut
Saos tomat
Mayones
Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dgn margarin/mentega sampai harum.
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata hingga tepung mengering. Tuangkan susu cair lalu aduk hingga tercampur rata dan mengental. Tambahkan krim kental (cooking cream) atau susu cair, aduk lagi hingga rata dan mengental.
3. Masukkan sosis, daging asap, wortel dan jamur merang. Lalu tambahkan nasi, garam, gula pasir dan lada bubuk secukupnya agar nasi berasa gurih. Aduk rata hingga matang.
4. Tuang nasi ke dalam cetakan aluminium foil hingga penuh, taburi keju parut, coret2 dengan saos tomat dan mayones yang dimasukkan plastik segitiga (kalau gak suka boleh di skip).
5. Panggang selama 15 menit suhu 180' dengan api bawah dan api atas sehingga topping keju parut kecoklatan.
6. Sajikan dalam keadaan hangat, nikmaat...
Selamat Mencoba...mudah2 sesuai selera
Kapan2 mau coba ini mb..
BalasHapus