Bismillah...
Saya hendak share atau simpen disini resep tahu walik yg sudah bbrp kali telah saya uji coba, alhamdulillah rasanya sudah pas sesuai selera kami serumah.
Untuk saus cocolan suka2 aja...yg paling praktis ya saus sambel botol. Kalau mau juga bisa lho tahu waliknya ditaburi bumbu tabur aneka rasa seperti rasa barbeque, pizza, keju, balado pedas...dan lain2, yummy juga...
TAHU WALIK KRISPI
Resep: ItaMikdar
Resep: ItaMikdar
Bahan Isian:
1 buah daging paha ayam cincang brsm kulit
10 udang kupas size kecil cincang
---> total berat kurang lebih 100gr, boleh daging ayam saja, daging ikan saja, udang saja, atau daging sapi. Sesuai selera yaa...
10 udang kupas size kecil cincang
---> total berat kurang lebih 100gr, boleh daging ayam saja, daging ikan saja, udang saja, atau daging sapi. Sesuai selera yaa...
5 sdm munjung tepung terigu (75gram)
300ml air panas/mendidih
---> tuang air panas ke dlm tepung terigu, aduk rata hg menjadi pasta tepung terigu.
300ml air panas/mendidih
---> tuang air panas ke dlm tepung terigu, aduk rata hg menjadi pasta tepung terigu.
7 sdm munjung tepung tapioka (150gram)
Bumbu halus:
3 butir bawang putih
5 butir bawang merah
1/2sdt lada bubuk
1/2sdt garam (secukup rasa)
1/2sdt gula pasir (sesuai selera)
3 butir bawang putih
5 butir bawang merah
1/2sdt lada bubuk
1/2sdt garam (secukup rasa)
1/2sdt gula pasir (sesuai selera)
1/2sdt masako ayam (boleh di skip kalo tidak suka)
1 batang daun bawang
1 batang daun seledri
---> iris2 halus
1 batang daun seledri
---> iris2 halus
20buah tahu pong/sumedang kecil dipotong jadi 2 lalu dibalik.
Tahu goreng sendiri juga boleh...dipotong jadi 2, direndam sedikit air bergaram. Goreng sampai matang berkulit. Setelah dingin dipotong lagi jadi 2. Dibalik lalu sebagian putihan tahu diambil bisa untuk dimasukkan ke adonan tahu walik.
Tahu goreng sendiri juga boleh...dipotong jadi 2, direndam sedikit air bergaram. Goreng sampai matang berkulit. Setelah dingin dipotong lagi jadi 2. Dibalik lalu sebagian putihan tahu diambil bisa untuk dimasukkan ke adonan tahu walik.
Cara Membuat:
1. Masukkan tepung tapioka, bumbu halus kedalam adonan pasta tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.
2. Masukkan daging ayam udang cincang, daun bawang seledri dan masako ayam, aduk kembali hingga tercampur rata. Cicipi dan koreksi rasa apakah sudah sesuai rasanya.
3. Masukkan adonan kedalam tahu walik dengan sendok kecil. Lalu goreng hingga matang.
4. Sajikan dengan cocolan saus sambal sesuai selera.
1. Masukkan tepung tapioka, bumbu halus kedalam adonan pasta tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.
2. Masukkan daging ayam udang cincang, daun bawang seledri dan masako ayam, aduk kembali hingga tercampur rata. Cicipi dan koreksi rasa apakah sudah sesuai rasanya.
3. Masukkan adonan kedalam tahu walik dengan sendok kecil. Lalu goreng hingga matang.
4. Sajikan dengan cocolan saus sambal sesuai selera.
Selamat Mencoba...
#dapur_ita
#tahuwalik
#tahuwalikkrispi
#reseptahuwalik
#tahuwalikjogja
#resepdapur_ita
#tahuwalik
#tahuwalikkrispi
#reseptahuwalik
#tahuwalikjogja
#resepdapur_ita
Selamat sore ibu, kabar baik bu ? Saya mengikuti blog ibu sudah dari tahun 2012 kalau tidak salah, dn kebetulan resep ibu selalu Alhamdulillah kereennn, setelah aku a
BalasHapusPakai cookpad aku lupa mampir ke blog ibu huhuuu , ibu pakai cookpad atau tidak ya ?
Salam kenal ya bu, sehat selalu <3
Haloo mb rini, matur nuwun sudah pinarak blog saya, mohon maaf selama ini jarang update, krn banyak kesibukan dirumah. Saya tidak ikut cookpad mbak... ๐๐ป
HapusBisa berteman lewat fb aja mbak, monggo...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapusMba ini isiannya gabisa banyak ya? Khawatri ga mateng๐
BalasHapusmakasih buat resepnya yah kak
BalasHapuscara registrasi ulang axis