Bismillah...
Assalamu'alaikum...
Selamat malam, sudah lama ya saya gak posting resep2 di dapur kesayangan ini. Duh...maaf, karena memang agak susah bagi waktunya sehingga menjadi tidak rajin menulis lagi deh. Tapi kali ini saya coba share resep2 yang selama ini belum saya post disini...semoga saya lebih rajin lagi yaa...
Ini Ayam Goreng S3, bagian dari menu lunchbox pagi tadi yang saya masak buat bekal makan siang putri kedua saya yang baru saja masuk sma. Alhamdulillah...resep super simple...
S3 itu saos sambel, saos tomat dan saos tiram, jadi ayamnya hanya dibumbuin 3 macam saos tersebut, rasanya juara lho...meski hanya minim bumbu, maknyuuss...
Ayam Goreng S3
Resep: Ita-DapurGriyaKhayangan
Resep: Ita-DapurGriyaKhayangan
Bahan Utama:
12 biji chicken wing/sayap ayam yg di potong jd 2, hilangkan ujung sayapnya yg runcing.
Cuci bersih sayap ayam, dan lumuri dengan 1/2 sdm garam, remas2 kemudian cuci lagi hingga bersih.
12 biji chicken wing/sayap ayam yg di potong jd 2, hilangkan ujung sayapnya yg runcing.
Cuci bersih sayap ayam, dan lumuri dengan 1/2 sdm garam, remas2 kemudian cuci lagi hingga bersih.
Bumbu Saos Marinade:
3 sdm saos sambel
1 sdm saos tomat
1 sdm saos tiram
3 sdm saos sambel
1 sdm saos tomat
1 sdm saos tiram
Cara Memasak:
1. Tuangkan bumbu 3 macam saos ke dalam mangkok, masukkan sayap ayam, aduk rata, lalu simpan di dlm kulkas semalam (minimal 3 jam, lebih lama diperam lebih meresap bumbunya).
2. Goreng sayap ayam dengan minyak goreng hingga kuning kecoklatan. Atau boleh juga di oven bila tidak suka dengan cara di goreng.
1. Tuangkan bumbu 3 macam saos ke dalam mangkok, masukkan sayap ayam, aduk rata, lalu simpan di dlm kulkas semalam (minimal 3 jam, lebih lama diperam lebih meresap bumbunya).
2. Goreng sayap ayam dengan minyak goreng hingga kuning kecoklatan. Atau boleh juga di oven bila tidak suka dengan cara di goreng.
# Note:
Untuk ayamnya boleh pake bagian mana saja asal dipotong agak kecil2 biar bumbu bisa meresap shg lebih berasa/nglawuhi saat dimakan.
Untuk ayamnya boleh pake bagian mana saja asal dipotong agak kecil2 biar bumbu bisa meresap shg lebih berasa/nglawuhi saat dimakan.
😍😍😍