Senin, 17 September 2012

Puding Lapis Roti Tawar



Bismillah...

Puding Lapis Roti Tawar kesukaan Maisaa...Resepnya cukup mudah dan cepet membuatnya. Puding ala jadul/klasik yang sederhana sekali dan rasanya dijamin enaakk..

Puding Lapis Roti Tawar
Resep: Ita-DapurGriyaKhayangan

Bahan:
1 sachet bubuk agar2 warna merah (warna lain boleh)
500 ml air putih
300 ml susu cair tawar
8 sdm gula pasir
4 lembar roti tawar buang kulitnya




Cara Membuat:
1. Lapisan Roti Tawar:
- Potong2 roti tawar dan tata di loyang kotak ukuran 18x18x5 cm.
- Siapkan panci, isi dengan susu cair, tuangkan 1/2 bagian bubuk agar2 merah, 3 sdm gula pasir. Aduk2 dan rebus hingga mendidih.
- Tuangkan kedalam loyang yang sudah ada roti tawarnya pelan2, dinginkan hingga setengah beku.
2. Lapisan Merah:
- Siapkan panci, isi dengan air putih, tuangkan 1/2 bagian bubuk agar2 merah, 5 sdm gula pasir. Aduk2 rebus hingga mendidih.
- Tuangkan ke dalam loyang yang sudah ada lapisan roti tawar pelan2, dinginkan dan bekukan di dalam kulkas. Kemudian potong2 sekehendak selera...sajikan buat anak2, pasti suka deh.. :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar