Sabtu, 29 September 2012

Oseng-Oseng Tempe Soun Cabe Ijo



Masakan soun ini sebenarnya menu makanan kami dikampung...yaah, menu ndesolah...tapi rasanya sangat ngangeni. Dan memang bener lho...oseng2 tempe dan soun ini sangat lezat, apalagi masaknya dibanyakin irisan cabe ijo...plus dikasih kecap manis yang mlekoh,  wealah...enak tenan pokoke :D

Oseng-Oseng Tempe Soun Cabe Ijo
Resep: Ita-DapurGriyaKhayangan

Bahan:
150 gr tempe dipotong2 dan goreng setengah matang
sebungkus kecil soun direndam kedalam air putih selama 10 menit
1 buah wortel ukuran kecil diiris panjang
1 buah telur digoreng orak arik

Bumbu:
5 siung bawang putih
5 butir bawang merah
5 buah cabe ijo iris serong tipis
1 buah cabe merah besar iris serong tipis
1 batang daun bawang dpotong panjang
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam (secukupnya)
1/2 sdt gula pasir
3 sdm kecap manis
3 sdm minyak goreng/minyak zaitun untuk menumis bumbu




Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu, masukkan cabe ijo dan cabe merah besar. Masak hingga bumbu harum dan mengering.
2. Masukkan wortel dan tempe, aduk2 hingga wortel layu. Masukkan soun, telur orak arik, lada, garam, gula dan daun bawang. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
3. Tuangi kecap manis, aduk2 kembali agar bumbu merata...cicipi rasanya sudah sesuai belum. Jika sudah matang, segera angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar