Minggu, 10 Maret 2013

Siomay Bandung



Ini foto sudah agak lama belum ter-update, kalau gak salah saya bikin siomay ini di akhir tahun 2012. Wis biarlah kali ini baru saya posting...kasihan fotonya kalau hanya ngumpet di file laptop aja, hehee...

Masih menyimpan kulit siomay/pangsit bawaan dari mudik lebaran kemaren, alhamdulillah kulit siomay-nya tetap dalam kondisi baik2 saja. Karena saya menyimpannya di freezer, sehingga kulit siomay tidak cepat rusak alias berjamur. So...saya bisa berkarya lagi dengan siomay berkulit cantik, bukan pakai kulit spring roll yang biasanya terpaksa saya gunakan, maklumlah...disini gak ada kulit siomay/pangsit ala yang dijual di Indonesia. Kulit spring roll yang beli froozen untuk membuat siomay agak kurang bagus hasil akhirnya, karena kulitnya kurang tebal. Kalau dikukus bersama adonan siomay suka lengket dan mengelupas, sehingga penampilan siomay agak kurang cakep gitu deh...




Sebenarnya ada hasrat kuat untuk mencoba buat kulit siomay/pangsit sendiri, tapi entah kapan bisa memulainya...karena kadang waktu begitu cepat berputar sementara pekerjaan rumah banyak menanti dan segala rencana2 tidak semua tertunaikan. Yaah...seperti itulah kita yang selalu dalam keterbatasan.
Yang pasti dan InsaAllah suatu saat saya musti bikin sendiri, biar gak pusing bila kehabisan stok kulit siomay bawaan dari kampung. Dan pula jika membuat sendiri tentunya lebih terjamin dari bahan2 yang tidak diinginkan...termasuk didalamnya bahan pengawet makanan, bahan pengembang yang kemungkinan kurang aman buat kesehatan tubuh kita.

Resep siomay-nya, seperti biasa saja sih...dulu sudah pernah saya posting *disini* :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar