Rabu, 13 Juni 2012

Mie Telur Giling Sendiri



Jika dirumah punya alat giling mie/pasta maker, maka lebih baik kita bikin mie telur buatan sendiri aja...dijamin lebih sehat, enak dan kenyal alami, bersih, tidak banyak mengandung bahan-bahan kimia yang membahayakan isi perut kita. Yuuk...mari mengadoni pasta mie dan menggilingnya menjadi mie telur hasil keringat sendiri.

MIE TELUR Giling Sendiri
Resep: Ita-DapurGriyaKhayangan

Bahan Mie:
250 gr tepung terigu serbaguna
50 gr tepung tapioka
1 butir telur
1/2 sdt garam
5-6 sdm (50 ml) air putih 

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan mie...uleni sampai bergumpal, diamkan kurang lebih 15 menit. tutup dengan lap bersih agar adonan mie tidak kering.
2. Giling dengan alat giling mie...dari ukuran yg besar no 1..no 2, dan terakhir no 3 masing2 dua kali giling, sambil ditaburi permukaan adonan yg digiling dengan tepung terigu agar tidak lengket di tangan dan saling menempel.
3. Masukkan ke pemotong mie..giling perlahan, taburi dengan tepung terigu agar tidak saling menempel.
4. Rebus di air yg mendidih yang dituangi minyak goreng sebentar saja kurang lebih 3 menit, angkat dan dinginkan.
5.  Siap digunakan untuk menu kesukaan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar