Senin, 04 Juni 2012

Telur Dadar ala Warung Padang



Dulu saya sangat penasaran dengan telur dadar ala warung padang yang tebal dan gurih lezat, usut-usut dengan bermodal mau bertanya dan menimba pengalaman dari saudara jauh yang berasal dari Padang...ternyata dalam kocokan telurnya musti ditambahkan kelapa parut segar, dan pilih kelapa yang setengah tua agar terasa lebih lembut dan gurih rasanya. Nah...maka terciptalah resep ala dapur saya, telur dadar warung padang yang aduhai lezat dan gurih rasanya.

TELUR DADAR ala Warung Padang
Resep: Ita-DapurGriyaKhayangan

Bahan:
4 butir telur
100 gr kelapa parut
1 sdm tepung tepung terigu
1 batang daun bawang cincang halus
1 batang daun seledri cincang halus
50 gr wortel parut
1/2 sdt garam (secukupnya)

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1/2 sdt ketumbar sangrai
1/2 sdt lada
1 buah cabe merah besar (jika suka pedas)

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan menjadi satu, tambahkan bumbu halus...aduk rata.
2. Goreng dengan sedikit minyak goreng diatas pan dadar (teflon/anti lengket diameter 18-20 cm), gunakan api kecil, tutup pan dadar saat memasak dadar telur ini agar matang merata.
3. Jika bagian bawah telur dadar sudah kering dan masak, balik dengan hati-hati untuk mematangkan bagian atasnya. Tutup kembali dan masak hingga benar-benar matang dan kering rata. Angkat, lalu potong2 sesuai selera...hidangkan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar