Rabu, 09 Januari 2013

Bolu Gulung Ekonomis



Assalamu'alaikum...
Banyak hasil karya di dapur kecil saya yang belum sempat masuk ruang ini, salah satunya foto di atas. Bolu  gulung ini masih menggunakan resep yang sudah pernah saya tulis di postingan beberapa bulan yang lalu, yaitu *Bolu Gulung Klasik dan Ekonomis*

Hanya sedikit tampil beda dengan pemberian motif pada kulit bolu gulung, dan salah satunya saya beri pasta pandan sehingga menjadi bolu gulung rasa pandan. Sedang untuk adonan motif saya memberi sedikit pasta coklat sehingga bolu gulung menjadi lebih cantik semarak.

Semoga terinspirasi, selamat berkarya...

4 komentar:

  1. assalamu'alaikum..kaifa haluki mbak?
    gimana cara dan tips memberi motifnya pingin bisa makasih

    BalasHapus
  2. Wa'alaikum salam...apa kabar mb Nurul, lama baru balas. ternyata ada pertanyaan disini...maaf telat baca.
    Kayanya mb Nurul lama gak di Fb, apa sudah tutup account Fbnya...
    Motif spt ini sudah saya jelaskan di resep bolu gulung blueberry...coba di lihat aja di resep bolu gulung kukus blueberry...

    BalasHapus
  3. Mba maaf saya mau tanya, apakah cara pemanggangan bolu Gulung ini memakai oven bawah, soalnya kalau saya bikin permukaan atasnya Selalu cepat gosong, terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mb Siti...pakai api bawah 10-15 menit pertama, jika sudah terlihat atasnya kekuning coklatan...api pindahkan bagian atas, untuk membuat lapisan atas cake coklat rata.

      Hapus