Minggu, 13 Januari 2013

JENTIK KEJU (Widaran Keju)



Ini salah satu cemilan favorit Maisaa, bener kan yaa...namanya kalau gak salah kue widaran keju atau jentik keju, kadang ada juga yang bilang kue daki, hehee...lha iya wong bikinnya kan di plintir2 pakai kedua telapak tangan dan keluarlah dakinya segede jentik/jari... :D

JENTIK KEJU (Widaran Keju)
Resep: Ita-DapurGriyaKhayangan

Bahan:
150 gr tepung ketan putih
50 gr keju edam parut
1/4 sdt garam
1 butir telur ayam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa (santan instan)

Cara Membuat:
1. Campur tepung ketan, keju edam, dan garam halus, aduk rata. Masukkan telur kocok dan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
2. Ambil sejumput adonan, pilin dengan kedua telapak tangan, masukkan dalam minyak goreng dingin yang sudah disiapkan di wajan. Lakukan hingga setengah penuh dalam wajan.
3. Jerang wajan diatas api kecil hingga minyak goreng panas perlahan. Aduk hingga kue mengembang dan terapung.
4. Besarkan api, goreng kue hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
5. Simpan dalam toples dan tutup rapat.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar