Senin, 19 November 2012

Pisang Goreng Pasir (Fried Banana Katsu)



Beberapa hari yang lalu dapat hantaran setandan pisang kepok dari tetangga satu apartement yang baru mudik ke Indonesia. Pisangnya bagus banget...tapi karena masih mengkal, jadi musti nunggu sampai agak matang dan menguning. Naah...tadi pagi pisangnya sudah layak untuk digoreng, enaknya di buat Pisang Goreng Pasir aja deh...yang mudah dan rasa pisangnya ditanggung garing krispi. Yuuk...mari menggoreng pisang yummy :)

PISANG GORENG PASIR
Resep: Ita-DapurGriyaKhayangan

Bahan:
Satu sisir pisang kepok yg matang tapi masih keras
150 gr tepung roti kasar (panko)
500 ml minyak goreng untuk menggoreng pisang

Bahan Pencelup:
100 gr tepung terigu
1 sdm tepung maizena
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam halus
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt Baking Powder
200 ml susu cair
===> Semua bahan diatas dicampur jadi satu, diaduk dengan wisker hingga jadi adonan yang halus dan licin.




Cara Membuat:
1. Kupas pisang, belah tipis2 pisang kepok dan lebarkan seperti kipas.



2. Celupkan pisang kepok ke dalam larutan pencelup.



3. Gulirkan pisang kepok ke dalam tepung roti kasar hingga seluruh permukaan pisang tertutup tepung roti.






4. Goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan diatas kertas tissue agar minyaknya tuntas.

# Note:
Jika suka bisa memberi topping dari Dark Cooking Chocolate leleh yang dicoret2 diatas pisang goreng, dan  Susu Kental Manis Putih plus parutan keju cheddar.

5 komentar:

  1. rasane kriuk uenak tenan Ta, aku tau tuku nang jakarta jln jatiwaringin, suiippp, resepe tak copi ya,......

    BalasHapus
  2. Okk Kang Bintang, monggo dicopi...dimodifikasi aja untuk toppingnya, hehee...

    BalasHapus