Selasa, 06 Maret 2012

Pisang Goreng Bolu Pandan



Iseng-iseng nyoba bikin pisang goreng dengan membuat adonan celupannya dari adonan bolu. Hal ini terinspirasi saat saya membaca tabloid "Info Kuliner" tentang menu populer pisang goreng. Salah satunya ada terlihat fotonya pisang goreng bolu. Wow...sepertinya lekker deh, akhirnya saya coba-coba buat resepnya penasaran gimana ya rasanya pisang goreng pake adonan bolu..???...twing ... twing ...

Ternyata memang huuwenak tenan hasilnya...apalagi saya bikin adonannya ditambah pasta pandan, makin muuantaabb...maknyuuss !!!...

PISANG GORENG BOLU PANDAN
Resep: Ita-DapurGriyaKhayangan

Bahan:
3 buah pisang tanduk potong serong atau
10 buah pisang kepok potong 2 serong

Bahan Adonan Bolu:
80 gr gula pasir
2 buah telur
1 sdt SP (emulsifier)
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
180 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
150 ml air santan
1/2 sdt pasta pandan
beberapa tetes pewarna hijau jika diperlukan

Cara Membuat:
1. Kocok dengan menggunakan mikser: telur, gula pasir, dan garam hingga setengah mengembang. Lalu tambahkan SP...kocok kembali sampai mengembang putih dan kental.
2. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dengan saringan sedikit demi sedikit, aduk-aduk hingga tercampur rata.
3. Tuangkan santan, beri pasta pandan dan pewarna hijau 2 sampai 3 tetes...aduk lagi hingga adonan tercampur rata dan halus.
4. Panaskan minyak goreng, celupkan pisang kedalam adonan bolu hingga tertutup seluruh permukaannya...goreng pisang hingga matang hijau agak kecoklatan, jangan sampai kegosongan. Angkat dan tiriskan...sajikan dalam keadaan hangat-hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar