Selasa, 06 Maret 2012

Tumis Cumi Asin Daun Melinjo



Masak oseng-oseng cumi asin yuuk...
Ha ha haa...ini masakan yang pasti juga banyak penyukanya, bagi yang tidak punya riwayat sakit tekanan darah tinggi dan hight cholesterol menu ini boleh-boleh saja disantap. Buat yang punya hipertensi...hati-hati makannya gak boleh banyak-banyak, ngicip secuil aja yaa...
Hmm, memang siih...bikin nafsu makan semakin melonjak kalau lauknya ikan asin dan kawan-kawan tuuh... :)


TUMIS CUMI ASIN DAUN MELINJO
Resep: Ita-DapurGriyaKhayangan

Bahan:
250 gr cumi asin rendam air mendidih 15 menit, tiriskan
segenggam daun melinjo/daun tangkil muda potong kasar
1 papan pete kupas belah dua
5 butir bawang merah iris tipis
3 siung bawang putih iris tipis
5 buah cabe hijau besar iris serong
10 buah cabe rawit merah utuh
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas digeprek
1/2 sdt garam (secukupnya)
1 sdt gula halus (secukupnya)
100 ml air putih
3 sdm minyak zaitun

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak zaitun, tumis bumbu-bumbu: bawang merah, bawang putih...hingga layu dan harum, masukkan cabe hijau, cabe rawit merah...cumi asin, daun salam, lengkuas, aduk-aduk hingga tercampur rata.
2. Masukkan air putih, garam dan gula...masak hingga air mendidih. Masukkan pete dan daun melinjo, aduk-aduk hingga cumi asin empuk, daun melinjo layu dan pete sudah matang. Angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar