Sabtu, 03 Maret 2012

Omelet Kentang



Assalamu'alaikum...

Membuat omelet memang paling mudah...tinggal campur semua bahan, aduk-aduk lalu dipanggang di wajan dadar anti lengket. Dan cepet pula matangnya..segera siap disajikan hangat-hangat di pagi hari untuk menu breakfast.

Ini salah satu menu favorit di rumah untuk sarapan pagi, omelet kentang atau bahasa kerennya omelet potato fritata. Sebenarnya bisa di oven..tapi saya lebih suka dimasak diatas pan dadar aja. Biar lebih praktis..gak pakai manasin oven dulu, karena pagi-pagi itu selalu butuh kecepatan waktu...karena banyaknya urusan yang kudu dikerjakan. Enak banget lhoo...omelet ini, yang pasti cukup membuat perut kenyang. Makannya sambil dicocol sambel botol atau saus tomat buat anak-anak yang gak suka pedas.

Untuk resepnya sederhana saja, semua ibu juga pasti bisa deh...yang penting asal di dapur telah tersedia semua bahan2nya. Langsung saja mari meluncur ke dapur...


OMELET KENTANG 
Resep: Ita-DapurGriyaKhayangan

Bahan:
1 buah kentang kukus/rebus di potong tipis-tipis
4 butir telur kocok lepas
1 batang daun bawang cincang kasar
1 batang daun seledri cincang kasar
1/4 buah bawang bombay cincang halus
1/4 buah cabe paprika hijau/merah potong dadu kecil
sedikit garam
sedikit merica,
sedikit gula

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan jadi satu, aduk hingga rata.
2. Dengan sedikit minyak di wajan dadar anti lengket, masak omelet kentang dengan api kecil, tutup pan dadarnya agar omelet cepat matang.
3. Jika dibagian bawah omelet sudah kecoklatan, segera balik perlahan-lahan agar omelet tidak hancur.
4. Tutup kembali, biarkan kering. Lalu angkat jika sudah matang merata.

Sipp deh, mudah dan gampilkan...sudah matang langsung hidangkan...




Selamat berkreasi dengan aneka macam omelet.. ^^

1 komentar:

  1. terima kasih resepnya.
    patut dicoba.
    mau tips makanan yang hiegenis?
    check this out www.wqa-apac.com

    DS

    BalasHapus