Kamis, 04 Oktober 2012

Cah Brokoli Saos Tiram



Kalau lagi kepingin masak yang cepat dan simpel, sepertinya cah brokoli ini cocok sekali. Dan rasanya seperti kalau kita makan di resto lhoo...coba saja deh, bergizi dan menyehatkan pula.

Cah Brokoli Saus Tiram
Resep: Ita-DapurGriyaKhayangan

Bahan:
200 gr brokoli potong dan rebus setengah matang.
5 siung bawang putih iris tipis
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm saus tiram
1/2 sdm minyak wijen
1/2 sdm tepung maizena + 3 sdm air putih
200 ml air putih panas (1 gelas belimbing)
3 sdm minyak zaitun/minyak goreng biasa




Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga kekuningan dan harum. Masukkan brokoli, minyak wijen, garam, gula, lada bubuk, dan saus tiram, aduk2...tuangkan air putih panas. Masak hingga air mendidih.
2. Tuangkan larutan tepung maizena...aduk2 hingga kuah mengental dan mendidih. Segera angkat dan sajikan.

# Tips.
Disini sengaja brokoli direbus dahulu sebelum dimasak, agar cah brokoli setelah matang tidak berbau langu khas brokoli mentah. Rebus brokoli dengan menambahkan sejumput garam, selama kurang lebih 5 menit saja, segera tiriskan dan siram dengan air matang yang dingin dari kulkas (agar brokoli tetap hijau segar dan tidak over cook).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar