Selasa, 06 Desember 2011

Bingka Labu Kuning




Bingka labu kuning atau biasa saya sebut proll waluh...
Resepnya gak susah dan gak ribed buatnya, cemplang cemplung doang...gak perlu keluarin mikser. Jadi deeh...rasanya bener2 tak terlupakan, kalau masih punya stok labu kuning pasti berencana bikin lagi, hehee...


Bingka Labu Kuning ( Proll Waluh)
Resep: Ita-DapurGriyaKhayangan

Bahan:
500 gr labu kuning kukus haluskan
2 cup santan kelapa
2 cup tepung terigu
50 gr margarin cair
3 buah telur utuh
1 cup gula pasir
1 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam halus
3 sdm biji wijen

* 1 cup = 1 cangkir/1 gelas, atau pake gelas plastik ukur beras dari majic jar


Cara Membuat:
1. Campur margarin yg sudah dilelehkan ke dalam labu kuning..aduk2 hingga rata.
2. Campur tepung terigu, gula pasir, vanili bubuk, garam, lalu tuangkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
3. Masukkan campuran labu kuning ke dalam campuran tepung terigu...aduk hingga tercampur rata.
4. Terakhir masukkan telur yg sudah dikocok pake garpu/wisk, aduk lagi hingga tercampur rata.
5. Tuangkan ke dlm loyang ukuran 20x20cm..yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti kemudian oles lagi margarin, atau memakai loyang bulat  diameter 22 cm jg boleh. Taburi permukaan bingka dengan biji wijen.
6. Oven dengan panas 180'C, kurang lebih 45 menit, jika ingin permukaan atasnya kuning kecoklatan, nyalakan api atas di 10 menit terakhir.
7. Biarkan dingin, lalu potong2 dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar