Kamis, 08 Desember 2011

Chiffon Cake Ketan Hitam


Bikin tepung ketan hitam sendiri, hasilnya..."Cake Chiffon Ketan Hitam" yg manis legit dan lembuut banget, warna cakenya juga lebih kelam hitamnya, beda banget sama tepung ketan item yg beli ..

Chiffon Cake Ketan Hitam
Source: NCC (resep ibu Fatmah Bahalwan)
Telah disesuaikan oleh: Ita-DapurGriyaKhayangan

Bahan A:
7 butir kuning telur
80 gr gula kastor
1 sdt vanilli

Bahan B:
7 putih telur
120 gr gula kastor
1/2 sdt garam

Bahan C:
30 gr tepung terigu protein sedang
150 gr tepung ketan hitam
1 sdt Baking Powder
semuanya disaring jadi satu.

Bahan D:
150 ml santan kental instant (Kara)
50 ml minyak sayur

Cara membuatnya:
1. Kocok bahan A hingga kental, sisihkan. Dengan mixer bersih lain, kocok bahan B hingga kaku.
2. Tuang adonan B kedalam adonan A secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
3. Tuang campuran tepung C yg sudah diayak/disaring kedalam adonan pertama sedikit demi sedikit, aduk rata. Tuangi bahan D, aduk balik hingga rata.
4. Tuang adonan kedalam loyang Chiffon tanpa dioles margarin dan tanpa dilapis kertas roti, oven dengan suhu 180’C selama 60 menit atau hingga matang.
5. Angkat, balik loyang diatas alas kue, biarkan dingin. Lepaskan dari loyang, lalu baru dipotong-potong.
Selamat mencoba... :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar